Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Weinbau und Imkerei aus biodynamischer Sicht

28. Mai 2022 - 29. Mai 2022

Modul VII – 28. – 29. Mai 2022 – Weingut Oberstockstall und im Kloster Laab

Weinbau und Imkerei aus biodynamischer Sicht

Fragestellung
Wie können wir dem Wesen der Rebe näherkommen?

Inhalt
Im Weinbau gewinnt die biodynamische Methode an Bedeutung. In diesem Modul wird uns Georg Meißner dem Wesen der Rebe näherbringen und die Bedeutung von Standort und Behandlung mit den biodynamischen Präparaten erläutern.

Vortragender
Georg Meißner – Studium an der Pharmazeutischen Fakultät der Universität Montpellier Önologie, Fundierung seines Wissens um biologisch-dynamische Wirtschaftsweise und Kellerwirtschaft auf zahlreichen Stationen im In- und Ausland, in leitender Funktion unter anderem auf Weingütern in Südafrika und den USA tätig, humanitäre Einsätze im Kosovo, Forschung und Lehre an der Hochschule Geisenheim und eine beratende Rolle für zahlreiche Weingüter in der Umstellung auf biodynamische Bewirtschaftung.

Fragestellung
Können wir das Wesen der Biene erkennen?

Inhalt
Wir werden an diesem Vormittag das Bienenhaus im Kloster Laab als Anschauungsort für die Ausführungen über den biodynamischen Ansatz in der Suche nach einem Verständnis der Biene und ihrem Wesen besuchen.

Vortragender
Karl Fraißler – Lehrer an der Landwirtschaftsschule in Grottenhof in Graz (bis 2018), Imker aus Interesse an der Biene, in den letzten Jahren Suche nach dem biodynamischen Zugang zum Wesen der Biene

Details

Beginn:
28. Mai 2022
Ende:
29. Mai 2022

Veranstaltungsort

Weingut Salomon Oberstockstall
Österreich Google Karte anzeigen